As bactérias são micróbios unicelulares com uma estrutura celular simples, mas bem desenvolvida. A parede celular carrega os antígenos bacterianos que determinam a virulência e o nível de resistência da bactéria . A natureza química das paredes celulares divide as bactérias em dois grandes grupos, gram positivos e gram negativos. Gram-positivas bactérias têm estruturas químicas mais simples do que gram negativas bactérias . A membrana protetora que envolve os dois tipos de bactérias tem propriedades diferentes. Enquanto o gram positivo membrana é muito mais espessa e é capaz de absorver muito material estranho. Os gram negativas bactérias pode ter uma membrana mais fina muito, mas muito mais estável, difícil de penetrar e resistente, tornando-o mais difícil de tratar e erradicar.
7 Horas
UMA bactéria SE MULTIPLICA para mais de 2 MILHÕES de bactérias .
Estrutura da célula da bactéria
Parede Celular
A principal diferença entre bactérias e outros organismos é que o ‘centro de controle’ de uma ‘célula’ de bactéria consiste não em um núcleo compactado, mas em uma fita solta de DNA. O DNA de fita simples ou dupla é transferido de uma bactéria para outra e é transmitido para células filhas por processo de fissão binária.
Como as bactérias se reproduzem?
Uma única célula de bactéria se divide em duas células idênticas, cada uma com DNA idêntico ao da célula-mãe. Quando as condições como temperatura e nutrientes disponíveis são favoráveis, algumas bactérias como a E-coli podem se dividir a cada 20 minutos, o que significa que em apenas algumas horas o número de bactérias pode aumentar em uma quantidade impressionante. É por isso que podemos ficar doentes quando micróbios patogênicos invadem nosso corpo ou ambiente.
superfície protecção contra bactérias
O Bacoban danifica as bactérias ao causar a perda da capacidade da membrana de agir como uma barreira contra o ataque físico ou químico. Isso faz com que a estrutura celular perca sua função e estrutura resultando em colapso, matando-a.
O Bacoban provou ser eficaz contra várias bactérias, incluindo gram + Staphylococcus aureus e Bacillus cereus e gram – Escherichia coli (E-coli) e Salmonella.