Muitos setores de negócios reconhecem a importância de manter altos padrões de higiene e estão enfatizando procedimentos disciplinados de limpeza e desinfecção. Os procedimentos de limpeza e desinfecção são um mandato comercial essencial para a salvaguarda da saúde pública, mantendo altos padrões de higiene para o meio ambiente e criando condições estáveis nas quais o crescimento econômico possa ocorrer.

 recomenda:

Gráfico de operações de desinfecção

PRINCÍPIOS DE INFECÇÃO

  • UMA REVISÃO, desenho e configuração das instalações.
  • DEFINIÇÃO da área a ser limpa e desinfetada.
  • IDENTIFICAÇÃO de locais apropriados para a configuração e processo de limpeza e desinfecção.
  • SELEÇÃO de produtos a serem usados.
  • DESCRIÇÃO dos métodos adequados de limpeza e desinfecção a serem utilizados (limpeza, desinfecção, tempo de inatividade).

UM PLANO ESCRITO

  • Requisitos e atribuições do PESSOAL.
  • MATERIAIS, suprimentos e equipamentos.
  • APROVAÇÕES.
  • ELIMINAÇÃO ADEQUADA de desinfetantes e materiais.
  • GARANTIA E CONTROLE DA QUALIDADE

GESTÃO DO AMBIENTE FÍSICO

  • SITES APROPRIADOS para realizar a desinfecção e descontaminação.
  • Em algum lugar que tenha IMPACTO AMBIENTAL mínimo.
  • DRENAGEM Adequada.
  • SUPERFÍCIES INTERIORES e EXTERIORES que precisam de limpeza e desinfecção.

REVISÃO, PROJETO, CONFIGURAÇÃO DE INSTALAÇÕES

  • Outras ESTRUTURAS ou itens que precisam de C&D.
  • RISCOS AMBIENTAIS potenciais para desinfecção.
  • DESENHAR e INSTALAR diferentes estações: áreas de espera, zonas de exclusão, zonas de apoio.
  • PRIVACIDADE ADEQUADA para estações de limpeza de pessoal.

IMPLEMENTAÇÃO DO PROGRAMA DE DESINFECÇÃO

  • Uma compreensão das ações e PERIGOS TOXICOLÓGICOS dos produtos escolhidos .
  • SITES APROPRIADOS para realizar a desinfecção e descontaminação.
  • Em algum lugar que tenha IMPACTO AMBIENTAL mínimo.
  • DRENAGEM Adequada.

SELEÇÃO DE MÉTODOS DE DESINFECÇÃO ADEQUADOS

  • INTERIOR e SUPERFÍCIES EXTERIORES que precisam de limpeza e desinfecção.
  • Outras ESTRUTURAS ou itens que precisam de C&D.
  • RISCOS AMBIENTAIS potenciais para desinfecção.
  • DESENHAR e montar diferentes estações: áreas de espera, zonas de exclusão, zonas de apoio.
  • Privacidade adequada para o pessoal ESTAÇÕES DE LIMPEZA.

PESSOAL DE LIMPEZA E DESINFECÇÃO

  • Briefings específicos a serem realizados sobre os requisitos de SEGURANÇA, condições do local e tarefas específicas.
  • TREINAMENTO e requisitos de credenciais, Supervisores, verificação, liberações de segurança e proteção.

TREINAMENTO PARA TRABALHADORES DE DESINFECÇÃO EM APLICAÇÃO SEGURA

  • Providencie para fornecer ao pessoal treinamento em PROCEDIMENTOS básicos de C&D, protocolos de segurança, aspectos específicos de incidentes, manuseio seguro de compostos químicos, avaliação de situações potencialmente perigosas observadas durante a fase de pré-avaliação.
  • ESPECIFICAR TAREFAS pelas quais o membro do grupo é responsável.

EQUIPAMENTO DE LIMPEZA E DESINFECÇÃO

  • ESPECIFICAR MATERIAIS, suprimentos e equipamentos necessários para executar o plano de limpeza e desinfecção recomendado.
  • Isso também pode incluir respiradores, OUTWEAR DE DESCONTAMINAÇÃO pessoal e calçados, luvas.

SUPRIMENTOS PARA O PROCEDIMENTO DE LIMPEZA E DESINFECÇÃO

  • NB: PROVISÃO a ser feita para equipamentos de difícil obtenção ou que necessitem de licenças especiais.
  • NB: PROTOCOLO para desinfetar tipos comuns de estruturas e equipamentos encontrados em operações comerciais típicas.
  • INFLUÊNCIAS dos processos naturais (tempo, luz solar, temperatura e desidratação) no processo de descontaminação.

DISPOSIÇÃO

Coordenar com Eliminação Grupo sobre a maneira correta de dispor de desinfectantes soluções e outros itens de resíduos resultantes da limpeza e desinfecção processo

TESTE PÓS-DESINFECÇÃO
Requisitos para áreas e superfícies desinfetadas passarem por testes intermitentes a fim de confirmar o nível de eficácia e adequação dos produtos e procedimentos desinfetantes.

DOCUMENTAÇÃO CONSCIENTE

Registros disciplinados que mostram procedimentos ou programas anteriores e rastreiam o desenvolvimento do comportamento dos microrganismos para desenvolver estratégias e padrões de higiene excelentes .